欢迎访问河南省卫生应急培训演练中心网站!

当前位置: 站点首页   >   新闻动态   >   正文

中国医师协会军民融合卫生应急培训学院教学培训演练分中心(河南)落户我校

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-04-15

2019年4月11日下午,天津大学灾难医学研究院、河南省卫生健康委员会应急办在我校第一学术报告厅为中国医师协会军民融合卫生应急培训学院教学培训演练分中心(河南)落户我校,进行了隆重的揭牌仪式。

天津大学灾难医学研究院侯世科院长、樊毫军副院长,河南省卫生健康委员会应急办徐淑雷副主任,我校党委书记花明、校长孙韬、副书记王传中、副书记吴平才、纪委书记谢尚乐出席会议。副校长周斌主持揭牌仪式,全体副科级、副教授以上人员参加。

我校党委书记花明同志致辞。他首先感谢天津大学灾难医学研究院及河南省卫生健康委对我校卫生应急培训演练工作的肯定与信任,对莅临揭牌仪式的领导、专家致以热烈的欢迎。花明书记回顾了我校省卫生应急培训演练中心自成立以来开展的相关工作,介绍了天津大学灾难医学研究院在国内外灾难医学领域所取得的令人瞩目的成就。他强调,此次中国医师协会军民融合卫生应急培训学院教学培训演练分中心(河南)落户我校,一定会进一步提升我校的卫生应急培训水平及社会影响力,把河南的卫生应急培训演练工作推向新的高度。

天津大学灾难医学研究院侯世科院长介绍了中国医师协会军民融合卫生应急培训学院的基本情况,指出河南省卫生应急工作迫切需要建立覆盖面广的专业化卫生应急队伍,系统的卫生应急教学、培训与演练是卫生应急队伍建设的关键所在。他认为,此次合作,一定能进一步提高河南省卫生应急专业技能水平,为河南省乃至周边区域培养出更多、更专业的灾难医学人才。

随后,我校孙韬校长与侯世科院长共同为中国医师协会军民融合卫生应急培训学院教学培训演练分中心(河南)揭牌。

 

揭牌仪式后,侯世科院长作了题为《灾难医学发展与学科建设》的讲座。通过他亲身参与的印尼、海地、汶川、玉树等多次重大灾害救援行动,生动地介绍了我国灾难医学的发展历程与学科建设前景,他的精彩讲座受到与会师生的热烈欢迎。(文/郝潇 图/蔡雨)

 


copyright © 2020 All Rights Reserved. 河南医学高等专科学校版权所有