欢迎访问河南省卫生应急培训演练中心网站!

当前位置: 站点首页   >   新闻动态   >   正文

哈佛大学灾难医学专家Gregory Ciottone教授应邀来我校举行专题讲座

作者:    信息来源:    发布时间: 2018-11-09

哈佛大学灾难医学专家Gregory Ciottone教授应邀来我校举行专题讲座

2018年11月1日下午两点,哈佛大学灾难医学专家、贝斯医学中心(BIDMC)灾难医学部主任Gregory Ciottone教授及联合中心主任Amalia Voskanyan教授应邀莅临我校,举行题为《二十一世纪灾难医学:通过教育培训、科学研究和行动实践提升应对能力》的专题讲座。孙韬校长对Ciottone教授的到来表示热烈的欢迎。周斌副校长参加并主持讲座。参加此次讲座的还有各地市卫生计生委应急办主任、省级卫生应急队队长共计70余人,学校师生代表300余人。

Ciottone教授在讲座中从灾难医学的范围、人道主义救援的优先原则、灾难医学和应急管理的关系等角度进行了深入剖析,通过自己丰富的实战经验,将理论与实践紧密结合,深入浅出的让参会者对于灾难医学及应急管理工作有了更为深刻的认识。参加讲座的学员认真学习,积极参与互动交流,了解国际先进经验,提升对灾难医学的科学认知,强化卫生应急处置能力。

当天上午十点,Ciottone教授一行参观了我校校园,周斌副校长向其介绍了学校实训中心及省卫生应急演练中心的基本情况。参观结束后,Ciottone教授同周斌副校长及学校教师代表召开座谈会,就灾难医学的教学研究及培训演练工作进行了深入而广泛的交流。

在座谈会上,举行了由Ciottone教授主编的《Ciottone灾难医学》(中文版)的新书赠送仪式。本书是灾难医学的专业著作,书中结合灾难医学研究的最新成果和各地应对灾难的实践经验,重点介绍了对于灾难性事件的准备和响应所涉及的多个学科最新进展及其相互关系。通过这些不同的应急准备和响应模式的整合,为广大读者提供了学习灾难医学学科的全面方法,供专业卫生应急人员使用,其英文版已成为世界多个国家灾难医学教育培训中的主流教材。

copyright © 2020 All Rights Reserved. 河南医学高等专科学校版权所有