欢迎访问河南省卫生应急培训演练中心网站!

当前位置: 站点首页   >   部门简介

部门简介

河南省卫生应急培训演练中心简介

2013年2月18日,经原河南省卫生厅批准,河南省卫生应急培训演练中心在我校正式建立。中心下设教学部、学员管理部及综合办公室。中心现有专职工作人员2名,分别负责教学、学员管理及综合办公。自2013年2月起,中心全面开展国家级和省级卫生应急培训演练工作。

中心建有5大培训演练功能区:室内教学区、室外教学区、体能训练区、室内计算机技能演练区、室内卫生应急装备储备区。室内教学区建成2个阶梯教室和4个紧急医学救援实验室,为培训学员提供院前急救、心肺复苏、灾害救援等实验实训技能及理论培训。室外教学区占地8000平米,划分为交通事故场景模拟训练区、高楼逃生场景模拟训练区、地震场景模拟训练区、矿难灾害模拟训练区和体能训练区。室内卫生应急装备储备区涵盖紧急医学救援实验室设备、个人装备、救援装备、医疗装备、野外装备等物资。我校卫生人员培训中心,为培训学员提供便利的住宿环境,能够同时满足400人的授课和食宿。另外,中心优越办学条件,精良师资队伍,完善运行机制,能保障高质量、大规模的多种应急培训、演练任务;在培训能力、培训条件和管理等方面达到国内同类机构的一流水平。



copyright © 2020 All Rights Reserved. 河南医学高等专科学校版权所有